Ernährungsberatung (B.A.) - Deutsche Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement
Der Studiengang qualifiziert zum Ernährungsspezialisten, der gesundheitsförderndes Ernährungsverhalten wissenschaftlich fundiert vermittelt und dieses auch durch Bewegungsprogramme und mentale Strategien stabilisiert.
Im Mittelpunkt des Studienganges steht neben den ernährungsphysiologischen Grundlagen die bedarfsgerechte Ernährung für verschiedene Zielgruppen wie z. B. Kinder, Senioren, Schwangere, Stillende, Sportler. Dabei wird auch vermittelt, in welchem rechtlichen Rahmen eine präventive Ernährungsberatung stattfinden darf und wie sich Beratung und Therapie abgrenzen. Aspekte der Entwicklung, Durchführung und Evaluation von Ernährungsberatungskonzepten sowie das Qualitätsmanagement in der Beratung komplettieren die Fachinhalte der Ernährung. Ein fundiertes Ernährungswissen erfordert ferner Kenntnisse über biochemische Zusammenhänge sowie über Stoffwechselphysiologie. Diese Fachkompetenzen, die auch die Effektivität und den Nutzen verschiedener Ernährungsstrategien und -ansätze leichter beurteilen lassen, werden früh im Studium vermittelt.
Der Studiengang wurde von der AHPGS akkreditiert.
Art der Weiterbildung: | Duales Studium |
Abschluss: | Bachelor of Arts (B.A.) |
Fachbereich: | Gesundheit und Pflege |
Studiengang: | Ernährungsberatung |
Regelstudienzeit: | 7 Semester (entspricht 42 Monaten) |
Beginn: | jederzeit |
Creditpoints: | 210 CP |
Kosten: | 13.860,- EUR (entspricht 330,- EUR / Monat) |