Uni FreiburgDie Albert-Ludwigs-Universität Freiburg erhält in allen Hochschulrankings Spitzenplätze, die Forschung und Lehre erhielten 2007 sowie 2009 das „Exzellenz"-Siegel.

Die Universität bietet im Rahmen des Projektes "Freiräume für wissenschaftliche Weiterbildung - Windows for Continuing Education" die Möglichkeit, sich der Vertiefung und Erneuerung von Kenntnissen zu widmen sowie Forschungsinteressen mit dem Familien- oder Berufsleben zu vereinbaren.

Das Projekt wird neben der Hochschule Freiburg noch von der Fraunhofer Academy unterstützt und bietet berufsbegleitende Masterstudiengänge an, die auch im Fernstudium absolviert werden können. Zum weiteren Spektrum gehören ebenso Diplomstudien, Zusatzausbildungen, Weiterbildungskurse und Zertifikatsstudien.
Das wissenschaftliche Weiterbildungsangebot wird darüber hinaus mit individuellen Sprachkursen am Sprachlehrinstitut ergänzt.

Die Weiterbildung an der Uni Freiburg wird von den wissenschaftlichen Zentren und Instituten getragen, des Weiteren sind auch die Hochschullehrerinnen und -lehrer involviert. Erfolgreichen Absolventen wird zudem von der Hochschule ein Zertifikat verliehen.

Die Langfristigen Ziele sind die Entwicklung eines breiten und flexiblen Angebotes an wissenschaftlichen Weiterbildungen unterhalb der Studiengangebene, des weiteren wird auch die Integration von Weiterbildungsangeboten am Freiburger Fraunhofer Institut angestrebt sowie die Entwicklung einer deutschlandweiten und einzigartigen Form der wissenschaftlichen Weiterbildung.

Freiburger Akademie für Universitäre Weiterbildung
Universitätsstraße 9
79085 Freiburg

Hinweis: Die hier präsentierten Informationen über die Weiterbildungsangebote wurden mit sehr großer Sorgfalt zusammengestellt, jedoch kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich Tippfehler eingeschlichen haben oder die Konditionen des jeweiligen Angebots inzwischen aktualisiert wurden. Daher können wir weder Richtigkeit noch Vollständigkeit garantieren. Verbindlich sind daher allein die Angaben auf den Internetseiten der Anbieter.